开启辅助访问 切换到宽版

中式八球网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

兔子讲台球第22期 我自豪我骄傲,你敢克我我就跳! 告诉你跳球不为人知的秘密!

连续签到: 4 天

聊天聊妹聊台球,就来爱跑光影桌球。大家好啊,这里是兔子讲台球第22期,我是靠杆法吃饭的兔子。结束了长达近三个月的高低杆生活,是不是有一种长期吃素的赶脚?这一期我们就开开荤,我们来点高大上的东西——跳球!

当然一上来,不能装太难的。这一期,兔子就给大家简单讲一下,跳球是怎么装出来了,不……是怎么打出来的!
首先我们要知道,跳球是有它专门的装A设备,简称装备——跳球杆。它不是很长,但它很强!它不是很有份量,但方便使用。

接下来兔子来给大家解释一下跳球的原理。虽然跳球杆比较短,但它的皮头很硬。通常是用电木或塑料材质制成的。这是为了避免皮头的弹性削减了作用在母球上的击打力度。也就是让力更直接传导在母球上,使它的弹跳动作so easy!

其实无论任何材料,都有一定的弹性,台球也不例外,掉在水泥地上也会弹起很高的。当球杆向下击打母球时,母球会受到台面的弹力(这是作用力与反作用力的关系,请自行补习初中物理)。同时,台呢也会给母球一个反向的摩擦力,在这两部分力的共同作用下,白球自嗨弹起来了,这就是传说中的跳球。

我们是跳杆头!!!!

好了,这一期呢,就是简单给大家讲一下跳球的击打方法和跳球的原理。下一期呢,将会给大家继续讲一讲跳球后的白球杆法问题以及铅笔跳的方法,欢迎大家继续收看。

连续签到: 1 天

连续签到: 11 天

连续签到: 452 天