开启辅助访问 切换到宽版

中式八球网论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 667|回复: 5

权威裁判:有几个规则的细节想请教大家

[复制链接]

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-1-11 22:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、线后自由球仅是开球的第一杆吗?
2、指球定袋中的安全击打是什么意思?
3、开球时8号球落袋可以继续击球吗?
4、勾球时要求主球或目标球再次吃库吗?
5、自己的球组未打完时8号球出台怎么判?
6、自由球的摆放要求与目标球间隔一个球的距离吗?
7、连击和推杆分别是什么意思?
回复

使用道具 举报

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-11 22:36:09 | 显示全部楼层
1、是。2、指球定袋逐渐被取消,安全击打也不再需要。3、可以。4、要求。5、判负。6、不要求。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-1-11 22:41:44 | 显示全部楼层
1.当然,不过前提是开球犯规。
2.就是不管是否有进球,球权交给对手。不过此规则已作古。
3.被规则认为开球有下球,继续有球权,但黑八必须取出放回置球点。
4.当然,一切击打目标球之前的吃库无效。
5.算输,任何8号球从台面消失的情况,将认为本局结束。
6.不作要求。
7.连击是母球受皮头作用力碰撞目标球后皮头再次碰撞母球。经典表现形式是母球比目标球跑得还快。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2017-1-11 22:42:15 | 显示全部楼层
4、勾球时主球不是已经吃过库了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2017-1-11 22:53:39 | 显示全部楼层
dyc 发表于 2017-1-11 22:41
1.当然,不过前提是开球犯规。
2.就是不管是否有进球,球权交给对手。不过此规则已作古。
3.被规则认为开 ...

谢谢,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

连续签到: 3 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-1-12 08:47:33 | 显示全部楼层
102990528 发表于 2017-1-11 22:42
4、勾球时主球不是已经吃过库了吗?

母球在碰到目标球之前的吃库是不算了,必须是母球与目标球相碰后有球进袋或吃库
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


站点管理|发布文章|小黑屋|手机版|Archiver|中式八球网 ( 冀ICP备12020841号-1

GMT+8, 2017-2-27 23:55

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表